Выставка работ Эвелины Домнич и Дмитрия Гельфанда «РЯБЬ НЕВИДИМЫХ ПОЛЕЙ»

С 24 ноября по 6 декабря 2017 года в художественной галерее «Университет культуры» пройдет уникальная выставка работ Эвелины Домнич и Дмитрия Гельфанда «РЯБЬ НЕВИДИМЫХ ПОЛЕЙ», приуроченной к Году науки в Беларуси.

Используя знания химии, физики и философии, Эвелина Домнич и Дмитрий Гельфанд создают новые выразительные средства искусства и, соответственно – в буквальном смысле невиданные доселе произведения, поистине искусство XXIвека. Кроме самих произведений, где вместо красок используются излучения и другие физико-химические свойства материи, художники Эвелина Домнич и Дмитрий Гельфанд создают особую среду для сенсорного и иммерсионного восприятия своих фантастических работ. Художники обладают богатым опытом сотрудничества с престижными научно-исследовательскими лабораториями и участия в крупных международных выставках современного искусства.

Обосновавшись в Нидерландах, Эвелина и Дмитрий пришли к своим теперешним художественным практикам разными путями. Эвелина Домнич родилась в Минске в 1972 году, а в 1994 году получила диплом об окончании философского факультета БГУ. Дмитрий Гельфанд родился в 1974 году в Санкт-Петербурге, в 1996 году удостоен степени бакалавра изобразительных искусств (кино и видео) Нью-Йоркского университета. В 1997 году Эвелина и Дмитрий встретились в США, и с тех пор оба увлечены необходимостью более глубокого познания окружающего мира и космоса. Используя свой опыт и научные знания в области визуальных искусств, они создают разнообразные художественные инсталляции и перформансы. Они удостоены почётных премий JapanMediaArts(Япония, 2007 г.), 5 почётных премий ArsElectronica(Австрия, 2007, 2009, 2011, 2013, 2017 гг.).

Художники сотрудничают со многими научно-исследовательскими лабораториями (DrittesPhisikalishesInstitutГеттингенского университета, Германия), Институтом современных наук и технологий (Япония), Факультетом физики и астрономии Vrije Universiteit (Нидерланды). С 2008 по 2011 гг. oни работали в лаборатории “Optofonica”, в 2012 году открыли свою собственную лабораторию “Synergetica” в Амстердаме. Посредством инсталляций и перформансов, дуэт художников демонстрирует зрителям физические феномены, которые в обычных условиях недоступны невооруженному глазу. Посетители их выставок отмечают уникальность творений, побуждающих к более глубокому осмыслению окружающего мира.

Зрители окунутся в мир многомерной физической реальности, а также в систему понятий, используемых для описания их искусства, - начиная с первых опытов с люминесцентными фосфоресцирующими дождями. Гипнотизирующий мир взрывных волн и струйных потоков фотонных излучений, мир магии анти-теней и мерцающих аур, глубоких и захватывающих ощущений всех оттенков радужного спектра – вот новая зрелищность техногенной эры! Посетители выставки познают дзенский опыт пустоты, а телепортация света приоткроет для них квантовые странности от молекулярного до космического масштабов.

Генеральный партнер: EY (Эрнст энд Янг)

Генеральный инфопартнер: TUT.BY

При поддержке Офиса Посольства Королевства Нидерландов в Республике Беларусь

Адрес галереи: Октябрьская пл., 1 (Дворец Республики), телефон: 327-26-12

Время работы: 11.00 – 19.00 (вторник – суббота)

Вход на выставку бесплатный 

Добавлено: 20 11 2017

Новость компании:
Художественная галерея "Университет культуры"
Адрес: Беларусь, г. Минск, Октябрьская площадь (Дворец Республики), 1
Время работы: Пн. - пт. 11.00 - 19.00
Наш сайт: http://www.buk.by
E-mail: sapotko.pavel@mail.ru
Городской телефон:

+375 17 327-26-12

При заказе ссылайтесь на портал Maxi.by
"Грибная страна" готова обеспечить ваше торговое предприятие отличным шампиньонами белорусского производства. Становитесь нашим клиентом – мы рады сотрудничать с новыми компаниями. Ваши потребители будут довольны!
Компания "Технолессервис" специализируется на производстве и реализации высококачественных деревообрабатывающих станков в Минске и оборудования, которое относится к сопутствующему.
Компания "Интерпоинт" – это международная транспортная компания, которая осуществляет пассажирские и грузовые перевозки автомобильным транспортом, перегон техники по странам Евросоюза, СНГ и территории Республики Беларусь.
Мы – станция техобслуживания, способная осуществить ремонт любой сложности всех систем грузовиков, микроавтобусов, а также легковых автомашин. Услуги СТО "Никелия" включают в себя полный комплекс услуг, необходимый для любого автомобиля.