Выставка картин Александра Адамова «Взгляни на дом свой».

С 6 по 21 февраля 2018 года в художественной галерее «Университет культуры» вы попадёте не просто на открытие персональной выставки Александра Адамова «Взгляни на дом свой», а придете к нему в гости, к нему домой.

Выставочное пространство перенесет вас в личную комнату художника, которая иногда выступает и в роли мастерской, хранящей картины, книги, эскизы, фотографии, личные вещи, где каждый день художник лично поможет вам прикоснуться к тем смыслам и к той энергии, которыми пропитаны его полотна. Представленные пейзажи, а также наполненная особенными воспоминаниями, эмоциями, уютом атмосфера подарят вам образы дома, малой родины…

В каждой картине Александра Адамова вы обнаружите «артефакты детства», которые, несмотря на свое, казалось бы, увядающее состояние, несут энергию живого благодаря тем смыслам, ассоциациям и воспоминаниям, которые возникают при первом взгляде на них. Вместе с природными материалами (песок, трава, листья, дерево и др.), которые пропитаны духом земли, они составляют противоречивый образ живого и увядающего.

Однако время и место, которые запоминаются нам самыми искренними и важными моментами, рано или поздно забываются и исчезают. Пейзажи Александра – это мир хоть и покинутой, но полной спокойствия природы. Природы, оставленной либо как дар человеку с надеждой на преобразование, либо как символ пугающей тишины после его неблагоразумных действий.

***

Александр Адамов окончил Белорусский государственный университет культуры и искусств. Участник многих выставок и арт-проектов: «#meditatioV. ahp.» (Минск, 2016), «Белорусская неделя искусств. Арт-Беларусь 2016» (Минск), «#meditatioV»(2016, Витебск), Всемирная инстаграм-выставка «Красная дверь» (2017), Всебелорусская выставка «Я Моне. Я Шишкин. Я Малевич» (Минск, 2017) и другие.

За нашими новостями и анонсами следите в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/adamov_vzgliani_na_dom_svoj

Facebook: https://www.facebook.com/events/160045484648843/

Instagram: https://www.instagram.com/adamov.alexandr/

Адрес: Художественная галерея «Университет культуры», Октябрьская площадь, 1 (Дворец Республики).

Телефон: 327-26-12

Куратор выставки – Светлана Стубеда

Телефон: +375(29) 870-30-27

e-mail: svetlana_stubeda@mail.ru

Добавлено: 02 02 2018

Индивидуальный пошив платьев, дизайн и прокат. Предлагаем свадебные платья, вечерние и детские. Шьем на заказ. На ваш выбор любые самые модные модели и фасоны. Уважаемые невесты! Звоните нам, и мы вас обязательно примем!
Продажа торгового и банковского оборудования (сканеры, кассовые аппараты, торговые терминалы. В наличии также товары для офиса и бытовая техника. Доставка по г. Минску - 5,0 руб.
"Студия переводов" предлагает высококачественные услуги по интерпретации текстов на любую тематику. Предоставляем нотариальное заверение, проводим легализацию документов. Первоклассное агентство переводов, команда, осуществляющая профессиональный перевод!