Выставка картин Александра Адамова «Взгляни на дом свой».

С 6 по 21 февраля 2018 года в художественной галерее «Университет культуры» вы попадёте не просто на открытие персональной выставки Александра Адамова «Взгляни на дом свой», а придете к нему в гости, к нему домой.

Выставочное пространство перенесет вас в личную комнату художника, которая иногда выступает и в роли мастерской, хранящей картины, книги, эскизы, фотографии, личные вещи, где каждый день художник лично поможет вам прикоснуться к тем смыслам и к той энергии, которыми пропитаны его полотна. Представленные пейзажи, а также наполненная особенными воспоминаниями, эмоциями, уютом атмосфера подарят вам образы дома, малой родины…

В каждой картине Александра Адамова вы обнаружите «артефакты детства», которые, несмотря на свое, казалось бы, увядающее состояние, несут энергию живого благодаря тем смыслам, ассоциациям и воспоминаниям, которые возникают при первом взгляде на них. Вместе с природными материалами (песок, трава, листья, дерево и др.), которые пропитаны духом земли, они составляют противоречивый образ живого и увядающего.

Однако время и место, которые запоминаются нам самыми искренними и важными моментами, рано или поздно забываются и исчезают. Пейзажи Александра – это мир хоть и покинутой, но полной спокойствия природы. Природы, оставленной либо как дар человеку с надеждой на преобразование, либо как символ пугающей тишины после его неблагоразумных действий.

***

Александр Адамов окончил Белорусский государственный университет культуры и искусств. Участник многих выставок и арт-проектов: «#meditatioV. ahp.» (Минск, 2016), «Белорусская неделя искусств. Арт-Беларусь 2016» (Минск), «#meditatioV»(2016, Витебск), Всемирная инстаграм-выставка «Красная дверь» (2017), Всебелорусская выставка «Я Моне. Я Шишкин. Я Малевич» (Минск, 2017) и другие.

За нашими новостями и анонсами следите в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/adamov_vzgliani_na_dom_svoj

Facebook: https://www.facebook.com/events/160045484648843/

Instagram: https://www.instagram.com/adamov.alexandr/

Адрес: Художественная галерея «Университет культуры», Октябрьская площадь, 1 (Дворец Республики).

Телефон: 327-26-12

Куратор выставки – Светлана Стубеда

Телефон: +375(29) 870-30-27

e-mail: svetlana_stubeda@mail.ru

Добавлено: 02 02 2018

Самое мудрое решение принимают те родители, которые приводят кроху в центр раннего развития детей. Занятия в центре " Випсана"– это неоценимая помощь в развитии ребенка.
Компания "ПРЕСМАН" более четырех лет осуществляет свою деятельность. За это время мы успели завоевать доверие тысяч клиентов, которые используют нашу продукцию на территории всей Беларуси.
Компания "КвалитетАгро" начала свою работу летом 2014 года. Сегодня компания отлично известна в сфере продаж сельскохозяйственной техники и является официальным дилером немецких компаний "Grimme", "Lemken", "Shneider" и "Eima".