Выставка картин Александра Адамова «Взгляни на дом свой».

С 6 по 21 февраля 2018 года в художественной галерее «Университет культуры» вы попадёте не просто на открытие персональной выставки Александра Адамова «Взгляни на дом свой», а придете к нему в гости, к нему домой.

Выставочное пространство перенесет вас в личную комнату художника, которая иногда выступает и в роли мастерской, хранящей картины, книги, эскизы, фотографии, личные вещи, где каждый день художник лично поможет вам прикоснуться к тем смыслам и к той энергии, которыми пропитаны его полотна. Представленные пейзажи, а также наполненная особенными воспоминаниями, эмоциями, уютом атмосфера подарят вам образы дома, малой родины…

В каждой картине Александра Адамова вы обнаружите «артефакты детства», которые, несмотря на свое, казалось бы, увядающее состояние, несут энергию живого благодаря тем смыслам, ассоциациям и воспоминаниям, которые возникают при первом взгляде на них. Вместе с природными материалами (песок, трава, листья, дерево и др.), которые пропитаны духом земли, они составляют противоречивый образ живого и увядающего.

Однако время и место, которые запоминаются нам самыми искренними и важными моментами, рано или поздно забываются и исчезают. Пейзажи Александра – это мир хоть и покинутой, но полной спокойствия природы. Природы, оставленной либо как дар человеку с надеждой на преобразование, либо как символ пугающей тишины после его неблагоразумных действий.

***

Александр Адамов окончил Белорусский государственный университет культуры и искусств. Участник многих выставок и арт-проектов: «#meditatioV. ahp.» (Минск, 2016), «Белорусская неделя искусств. Арт-Беларусь 2016» (Минск), «#meditatioV»(2016, Витебск), Всемирная инстаграм-выставка «Красная дверь» (2017), Всебелорусская выставка «Я Моне. Я Шишкин. Я Малевич» (Минск, 2017) и другие.

За нашими новостями и анонсами следите в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/adamov_vzgliani_na_dom_svoj

Facebook: https://www.facebook.com/events/160045484648843/

Instagram: https://www.instagram.com/adamov.alexandr/

Адрес: Художественная галерея «Университет культуры», Октябрьская площадь, 1 (Дворец Республики).

Телефон: 327-26-12

Куратор выставки – Светлана Стубеда

Телефон: +375(29) 870-30-27

e-mail: svetlana_stubeda@mail.ru

Добавлено: 02 02 2018

Наша компания имеет многолетний опыт в проведении всех видов строительно-технических экспертиз, обследований. Наше высокоточное оборудование поможет провести независимую оценку состояний любых строений, любых форм собственности.
Детский клуб "Территория детства" — это современный центр развития ребенка. В детском центре ребенку должно быть комфортно, поэтому у нас очень уютно, доброжелательные педагоги создают атмосферу теплоты и внимания.
ООО "Спецконтракт" на протяжении долгих 15 лет производит спецодежду для всех видов деятельности. Мы заслуженно получили репутацию ведущего производителя страны в своей сфере. Кроме того, наша компания – официальный дистрибьютор основных производителей средств индивидуальной защиты.
Агентство по подбору домашнего персонала Кирилла Туркова предлагает вам выгодные условия для найма персонала. Звоните нам и сами оцените все достоинства сотрудничества с хорошим агентством!