Выставка керамики «Між рукамі і полымем»

25 января в 17.00 в художественной галерее «Университет культуры» состоится открытие выставки керамики «Між рукамі і полымем», организованной общественным объединением «Гильдия керамистов».

В экспозиции представлены произведения знаменитых мастеров и тех, кто только ищет свой путь в искусстве керамики. Среди них – педагоги центров дополнительного образования и художественных школ, преподаватели средних и высших учебных заведений, члены Белорусского союза художников и Белорусского союза мастеров народного творчества.

На стыке рук и огня создается чудо: кусок глины превращается в арт- объект и произведение декоративно-прикладного искусства, живущее своей жизнью. На выставке можно будет увидеть керамические изделия, которые только родились из творческого замысла мастера и помнят еще ласковое тепло рук керамиста и невыносимый жар раскаленной печи, а также произведения, уже напитавшиеся солнечным светом и радовавшие глаз ценителей искусства керамики. Зрителя впечатлят разнообразные творения, в которых зашифрованы таинственные знаки и истории.

В ходе выставки эксперты-экскурсоводы расскажут посетителям истории рождения изделий, раскроют некоторые секреты технологии производства и напоят горячим чаем. Для тех, кто хочет узнать больше о профессии керамиста, будут организованы творческие встречи с выдающимися мастерами, которых высоко ценят не только в Беларуси, но и за ее пределами. Авторы выставки также представят мастер-классы по гончарству, лепке из глины и росписи керамических изделий.

Кураторы выставки:

председатель ОО «Гильдия керамистов» Светлана Цап (+375 29 674-93-12),

педагог дополнительного образования Центра технического и художественного творчества детей и молодежи Фрунзенского района г. Минска «Зорка» Софья Сивер-Духовникова (+375 29 850-08-67).

Выставка будет работать с 25 января по 8 февраля 2018 г.

Вторник – суббота: 11.00 – 19.00.

Адрес галереи: Октябрьская площадь, 1 (Дворец Республики).

Телефон / факс: 327-26-12.

Добавлено: 22 01 2018

Индивидуальный пошив платьев, дизайн и прокат. Предлагаем свадебные платья, вечерние и детские. Шьем на заказ. На ваш выбор любые самые модные модели и фасоны. Уважаемые невесты! Звоните нам, и мы вас обязательно примем!
Направлением компании "ДримТайм" является производство и продажа товаров из металла, а также изделий из пластика. У нас вы найдете широкий ассортимент металлических шкафов и стеллажей, верстаков слесарных, пластиковых ящиков и поддонов, а также бытовок строительных.
"Студия переводов" предлагает высококачественные услуги по интерпретации текстов на любую тематику. Предоставляем нотариальное заверение, проводим легализацию документов. Первоклассное агентство переводов, команда, осуществляющая профессиональный перевод!