Выставка«ТЕАТР. INSIGHT»

С 2марта по 10 апреля в художественной галерее «Университет культуры» будет работать выставка «ТЕАТР. INSIGHT», посвященная 85-летию Национального академического Большого театра оперы и балета Беларуси и Международному дню театра.

Экспонаты выставки, каждый из которых стал отражением отдельных историй, эмоций, переживаний, побед, соединены в своеобразную неповторимую панораму, отражающую происходившие в недавнем прошлом события. Они предстанут перед зрителями причудливым узором, соединяющим прошлое, настоящее и будущее. Главное действующее лицо данного проекта – театр. Зрители увидят серию эскизов и костюмов к операм «Аида» и «Набукко» Джузеппе Верди, балетам «Любовь и Смерть»Полада Бюльбюль-оглыи «Сонеты» на музыку Питера Уорлока и Ральфа Воана-Уильямса и др.

В отдельном зале будут представлены спектакли Большого театра Беларуси, которые были удостоены высоких государственных наград: оперы «Седая легенда» Дмитрия Смольского и «Царская невеста» Николая Римского-Корсакова, балеты «Витовт» Вячеслава Кузнецова и другие.

Авторы балета белорусского композитора Вячеслава Кузнецова «Анастасия», премьера которого состоится в следующем сезоне, приоткроют завесу тайны – посетители выставки увидят, как воплощается либретто в работе театральных художников.

Работа с детьми – будущим поколением театральных зрителей – важнейшая часть деятельности белорусского Большого театра. Поэтому часть экспозиции будет посвящена детскому репертуару, маленькие зрители смогут увидеть костюмы, бутафорию и красочные афиши к спектаклям «Винни-Пух» и «Айболит», «Волшебная музыка» и «Терем-Теремок», «Чиполлино» и т.д.

Адрес галереи: Октябрьская площадь, 1 (Дворец Республики).

Телефон / факс: 327-26-12.

Добавлено: 20 03 2018

Индивидуальный пошив платьев, дизайн и прокат. Предлагаем свадебные платья, вечерние и детские. Шьем на заказ. На ваш выбор любые самые модные модели и фасоны. Уважаемые невесты! Звоните нам, и мы вас обязательно примем!
Центр "Полимагия" приглашает Вас за улыбкой, которую называют голливудской! Вам предлагаются такие стоматологические услуги, как безметалловая керамика, виниры, люминиры,детская стоматология, имплантация, отбеливание, рентген, реставрация, шинирование, протезирование зубов.
"Зеленый ветер" ОДО является успешной фирмой, специализирующейся на производстве тентовых конструкций. Мы располагаем современными технологиями и предлагаем высококачественные конкурентоспособные товары.
Продажа торгового и банковского оборудования (сканеры, кассовые аппараты, торговые терминалы. В наличии также товары для офиса и бытовая техника. Доставка по г. Минску - 5,0 руб.