Выставка«ТЕАТР. INSIGHT»

С 2марта по 10 апреля в художественной галерее «Университет культуры» будет работать выставка «ТЕАТР. INSIGHT», посвященная 85-летию Национального академического Большого театра оперы и балета Беларуси и Международному дню театра.

Экспонаты выставки, каждый из которых стал отражением отдельных историй, эмоций, переживаний, побед, соединены в своеобразную неповторимую панораму, отражающую происходившие в недавнем прошлом события. Они предстанут перед зрителями причудливым узором, соединяющим прошлое, настоящее и будущее. Главное действующее лицо данного проекта – театр. Зрители увидят серию эскизов и костюмов к операм «Аида» и «Набукко» Джузеппе Верди, балетам «Любовь и Смерть»Полада Бюльбюль-оглыи «Сонеты» на музыку Питера Уорлока и Ральфа Воана-Уильямса и др.

В отдельном зале будут представлены спектакли Большого театра Беларуси, которые были удостоены высоких государственных наград: оперы «Седая легенда» Дмитрия Смольского и «Царская невеста» Николая Римского-Корсакова, балеты «Витовт» Вячеслава Кузнецова и другие.

Авторы балета белорусского композитора Вячеслава Кузнецова «Анастасия», премьера которого состоится в следующем сезоне, приоткроют завесу тайны – посетители выставки увидят, как воплощается либретто в работе театральных художников.

Работа с детьми – будущим поколением театральных зрителей – важнейшая часть деятельности белорусского Большого театра. Поэтому часть экспозиции будет посвящена детскому репертуару, маленькие зрители смогут увидеть костюмы, бутафорию и красочные афиши к спектаклям «Винни-Пух» и «Айболит», «Волшебная музыка» и «Терем-Теремок», «Чиполлино» и т.д.

Адрес галереи: Октябрьская площадь, 1 (Дворец Республики).

Телефон / факс: 327-26-12.

Добавлено: 20 03 2018

Направлением компании "ДримТайм" является производство и продажа товаров из металла, а также изделий из пластика. У нас вы найдете широкий ассортимент металлических шкафов и стеллажей, верстаков слесарных, пластиковых ящиков и поддонов, а также бытовок строительных.
"Зеленый ветер" ОДО является успешной фирмой, специализирующейся на производстве тентовых конструкций. Мы располагаем современными технологиями и предлагаем высококачественные конкурентоспособные товары.
Мы – станция техобслуживания, способная осуществить ремонт любой сложности всех систем грузовиков, микроавтобусов, а также легковых автомашин. Услуги СТО "Никелия" включают в себя полный комплекс услуг, необходимый для любого автомобиля.