Выставка«ТЕАТР. INSIGHT»

С 2марта по 10 апреля в художественной галерее «Университет культуры» будет работать выставка «ТЕАТР. INSIGHT», посвященная 85-летию Национального академического Большого театра оперы и балета Беларуси и Международному дню театра.

Экспонаты выставки, каждый из которых стал отражением отдельных историй, эмоций, переживаний, побед, соединены в своеобразную неповторимую панораму, отражающую происходившие в недавнем прошлом события. Они предстанут перед зрителями причудливым узором, соединяющим прошлое, настоящее и будущее. Главное действующее лицо данного проекта – театр. Зрители увидят серию эскизов и костюмов к операм «Аида» и «Набукко» Джузеппе Верди, балетам «Любовь и Смерть»Полада Бюльбюль-оглыи «Сонеты» на музыку Питера Уорлока и Ральфа Воана-Уильямса и др.

В отдельном зале будут представлены спектакли Большого театра Беларуси, которые были удостоены высоких государственных наград: оперы «Седая легенда» Дмитрия Смольского и «Царская невеста» Николая Римского-Корсакова, балеты «Витовт» Вячеслава Кузнецова и другие.

Авторы балета белорусского композитора Вячеслава Кузнецова «Анастасия», премьера которого состоится в следующем сезоне, приоткроют завесу тайны – посетители выставки увидят, как воплощается либретто в работе театральных художников.

Работа с детьми – будущим поколением театральных зрителей – важнейшая часть деятельности белорусского Большого театра. Поэтому часть экспозиции будет посвящена детскому репертуару, маленькие зрители смогут увидеть костюмы, бутафорию и красочные афиши к спектаклям «Винни-Пух» и «Айболит», «Волшебная музыка» и «Терем-Теремок», «Чиполлино» и т.д.

Адрес галереи: Октябрьская площадь, 1 (Дворец Республики).

Телефон / факс: 327-26-12.

Добавлено: 20 03 2018

Компания "ПРЕСМАН" более четырех лет осуществляет свою деятельность. За это время мы успели завоевать доверие тысяч клиентов, которые используют нашу продукцию на территории всей Беларуси.
"БелИнструментТорг" - это молодая, перспективная компания, которая специализируется на продаже инструмента оптом, используемого при ремонтных, строительных работах.
ООО "Спецконтракт" на протяжении долгих 15 лет производит спецодежду для всех видов деятельности. Мы заслуженно получили репутацию ведущего производителя страны в своей сфере. Кроме того, наша компания – официальный дистрибьютор основных производителей средств индивидуальной защиты.
Магазин сварочного оборудования "АЛВИ-ТОРГ" - официальный дистрибьютор в Беларуси ряда крупнейших зарубежных производителей, полный ассортимент товаров, необходимых для безупречного выполнения сварочных работ.