Выставка «Линии жизни» поэта и художника Лены Зински

4 мая в 19.00 в художественной галерее «Университет культуры» (Дворец Республики) состоится торжественное открытие выставки «Линии жизни» поэта и художника Лены Зински.

Лена Зински является автором сборника «Записки в пути» (Москва, Бослен, 2014), соавтор антологии «Когда воображаю Лондон…» (Москва, Из-во Центр книги Рудомино, 2014), лауреат ХI Международного фестиваля русской поэзии «Пушкин в Британии», основатель литературно-художественного проекта «Перелётная птица» (ptiza.org).

В 2017 году в Галерее им. Михаила Савицкого в Минске состоялась первая персональная выставка автора «Части целого». Зимой 2018 года, дополненная экспозиция «Части целогo. Витебск», была представлена в Культурно-историческом комплексе «Золотое кольцо города Витебска «Двина». Экспозиция «Линии жизни», сочетающая в себе поэзию и живопись, затрагивает вопрос хитросплетений судьбы, её течений, берегов и этапов.

Представленные работы отображают разные координаты жизни автора. Лондон, где Лена Зински прожила более восьми лет. Соединенные Штаты Америки, где родился её супруг. Францию, где находится «рукотворное» озеро Сент-Круа, сравниваемое в авторской поэме «Вердонское ущелье» с супружеским счастьем. Греческую ривьеру, где растет Ленин сын. И город детства, – «и всей жизни» – Минск. О чем эта выставка?

Автор отвечает стихотворением:

Музыка,

убегающая от тишины,

это мы.

Подводные камни,

линии жизни,

всплески судьбы…

Но мы звучим,

и мелодия наша подобна дыханию ветра,

шёпоту моря,

голосу Бога.

Выставка продлится до 18 мая.

Вход свободный.

Адрес галереи: Октябрьская площадь, 1 (Дворец Республики).

Телефон / факс: 327-26-12

Добавлено: 27 04 2018

Дизайн-студия Жанны Колтаковой – это возможность воплотить свои самые смелые идеи для сценического костюма в жизнь! У нас вы сможете сшить на заказ, взять напрокат или приобрести эксклюзивные эстрадные костюмы для своих выступлений или других мероприятий.
Детский клуб "Территория детства" — это современный центр развития ребенка. В детском центре ребенку должно быть комфортно, поэтому у нас очень уютно, доброжелательные педагоги создают атмосферу теплоты и внимания.
Компания "ПРЕСМАН" более четырех лет осуществляет свою деятельность. За это время мы успели завоевать доверие тысяч клиентов, которые используют нашу продукцию на территории всей Беларуси.
Учебный центр "Мастерская красоты" приглашает на курсы маникюра, педикюра, бикини-дизайна, визажиста-стилиста, наращивая ногтей и завивки ресниц. Также учебный центр приглашает на мастер классы для мастеров ногтевого сервиса и для парикмахеров.