Выставка «Линии жизни» поэта и художника Лены Зински

4 мая в 19.00 в художественной галерее «Университет культуры» (Дворец Республики) состоится торжественное открытие выставки «Линии жизни» поэта и художника Лены Зински.

Лена Зински является автором сборника «Записки в пути» (Москва, Бослен, 2014), соавтор антологии «Когда воображаю Лондон…» (Москва, Из-во Центр книги Рудомино, 2014), лауреат ХI Международного фестиваля русской поэзии «Пушкин в Британии», основатель литературно-художественного проекта «Перелётная птица» (ptiza.org).

В 2017 году в Галерее им. Михаила Савицкого в Минске состоялась первая персональная выставка автора «Части целого». Зимой 2018 года, дополненная экспозиция «Части целогo. Витебск», была представлена в Культурно-историческом комплексе «Золотое кольцо города Витебска «Двина». Экспозиция «Линии жизни», сочетающая в себе поэзию и живопись, затрагивает вопрос хитросплетений судьбы, её течений, берегов и этапов.

Представленные работы отображают разные координаты жизни автора. Лондон, где Лена Зински прожила более восьми лет. Соединенные Штаты Америки, где родился её супруг. Францию, где находится «рукотворное» озеро Сент-Круа, сравниваемое в авторской поэме «Вердонское ущелье» с супружеским счастьем. Греческую ривьеру, где растет Ленин сын. И город детства, – «и всей жизни» – Минск. О чем эта выставка?

Автор отвечает стихотворением:

Музыка,

убегающая от тишины,

это мы.

Подводные камни,

линии жизни,

всплески судьбы…

Но мы звучим,

и мелодия наша подобна дыханию ветра,

шёпоту моря,

голосу Бога.

Выставка продлится до 18 мая.

Вход свободный.

Адрес галереи: Октябрьская площадь, 1 (Дворец Республики).

Телефон / факс: 327-26-12

Добавлено: 27 04 2018

"Окомедсон" – это медицинский многопрофильный центр, который предоставляет спектр диагностических и лечебных медицинских услуг по следующим направлениям: офтальмология, оториноларингология, сомнология (лечение храпа).
Центр "Полимагия" приглашает Вас за улыбкой, которую называют голливудской! Вам предлагаются такие стоматологические услуги, как безметалловая керамика, виниры, люминиры,детская стоматология, имплантация, отбеливание, рентген, реставрация, шинирование, протезирование зубов.