Международный День медицинской сестры в Национальном историческом музее

Международный День медицинской сестры Минской областной организации Белорусского Общества Красного Креста в Национальном историческом музее  Республики Беларусь.

12 мая 2018 года Минская областная организация Белорусского Общества Красного Креста в сотрудничестве с Национальным историческим музеем Республики Беларусь организуют информационно-профилактическую акцию, приуроченную к Международному Дню медицинской сестры.

Программа мероприятия предусматривает:

1. 12.00-13.00 – круглый стол для медицинских сестер милосердия Минской областной организации БОКК при участии представителей главного управления здравоохранения и комитета по труду, занятости и социальной защите населения Минского областного исполнительного комитета;

2. 13.00-15.00 – мотивационно-поощрительная экскурсия по музею для сотрудников Службы сестер милосердия БОКК;

3. 12.00-17.00 – работа интерактивной площадки «Оценка риска развития неинфекционных заболеваний» для посетителей Национального исторического музея, где каждый желающий сможет получить консультацию и составить «карту здорового поведения».

Справочно:

Служба сестер милосердия БОКК

В 1964 году в рамках БОКК была сформирована Служба сестер милосердия (ССМ) для обеспечения надомного патронажа и ухода за инвалидами Великой Отечественной войны.
Сегодня основное направление деятельности ССМ БОКК – оказание медико-социальной и паллиативной медицинской помощи на дому нуждающимся: одиноким и одиноко проживающим людям пожилого и старческого возраста, людям с психическими расстройствами, онкологическими и другими хроническими тяжелыми заболеваниями, людям с инвалидностью и живущим с ВИЧ/СПИД. Люди с инвалидностью составляют около 60% подопечных ССМ БОКК.

ССМ Минской ОО БОКК ориентируется на оказание медико-социальной помощи на дому.
В 2017 году в ССМ Минской ОО БОКК работали 30 медицинских сестер милосердия и 11 младших сестер милосердия. Медико-социальную помощь на дому  получили 200 человек, из них 45 % - это люди, испытывающие резко выраженное ограничение жизнедеятельности вследствие заболеваний, дефектов или травм, полностью утратившие способность к самообслуживанию и передвижению.

В настоящее время  в Минской ОО БОКК работает 27 медицинских сестер милосердия и 9 младших сестер милосердия. На обслуживании и попечении сестер 149 человек.

Сестрам милосердия помогают волонтеры – молодежь и пожилые люди, которые оказывают подопечным услуги социальной и хозяйственно-бытовой помощи.

Добавлено: 08 05 2018

"Грибная страна" готова обеспечить ваше торговое предприятие отличным шампиньонами белорусского производства. Становитесь нашим клиентом – мы рады сотрудничать с новыми компаниями. Ваши потребители будут довольны!
Компания "Технолессервис" специализируется на производстве и реализации высококачественных деревообрабатывающих станков в Минске и оборудования, которое относится к сопутствующему.
Мы – станция техобслуживания, способная осуществить ремонт любой сложности всех систем грузовиков, микроавтобусов, а также легковых автомашин. Услуги СТО "Никелия" включают в себя полный комплекс услуг, необходимый для любого автомобиля.