Международный День медицинской сестры в Национальном историческом музее

Международный День медицинской сестры Минской областной организации Белорусского Общества Красного Креста в Национальном историческом музее  Республики Беларусь.

12 мая 2018 года Минская областная организация Белорусского Общества Красного Креста в сотрудничестве с Национальным историческим музеем Республики Беларусь организуют информационно-профилактическую акцию, приуроченную к Международному Дню медицинской сестры.

Программа мероприятия предусматривает:

1. 12.00-13.00 – круглый стол для медицинских сестер милосердия Минской областной организации БОКК при участии представителей главного управления здравоохранения и комитета по труду, занятости и социальной защите населения Минского областного исполнительного комитета;

2. 13.00-15.00 – мотивационно-поощрительная экскурсия по музею для сотрудников Службы сестер милосердия БОКК;

3. 12.00-17.00 – работа интерактивной площадки «Оценка риска развития неинфекционных заболеваний» для посетителей Национального исторического музея, где каждый желающий сможет получить консультацию и составить «карту здорового поведения».

Справочно:

Служба сестер милосердия БОКК

В 1964 году в рамках БОКК была сформирована Служба сестер милосердия (ССМ) для обеспечения надомного патронажа и ухода за инвалидами Великой Отечественной войны.
Сегодня основное направление деятельности ССМ БОКК – оказание медико-социальной и паллиативной медицинской помощи на дому нуждающимся: одиноким и одиноко проживающим людям пожилого и старческого возраста, людям с психическими расстройствами, онкологическими и другими хроническими тяжелыми заболеваниями, людям с инвалидностью и живущим с ВИЧ/СПИД. Люди с инвалидностью составляют около 60% подопечных ССМ БОКК.

ССМ Минской ОО БОКК ориентируется на оказание медико-социальной помощи на дому.
В 2017 году в ССМ Минской ОО БОКК работали 30 медицинских сестер милосердия и 11 младших сестер милосердия. Медико-социальную помощь на дому  получили 200 человек, из них 45 % - это люди, испытывающие резко выраженное ограничение жизнедеятельности вследствие заболеваний, дефектов или травм, полностью утратившие способность к самообслуживанию и передвижению.

В настоящее время  в Минской ОО БОКК работает 27 медицинских сестер милосердия и 9 младших сестер милосердия. На обслуживании и попечении сестер 149 человек.

Сестрам милосердия помогают волонтеры – молодежь и пожилые люди, которые оказывают подопечным услуги социальной и хозяйственно-бытовой помощи.

Добавлено: 08 05 2018

Дизайн-студия Жанны Колтаковой – это возможность воплотить свои самые смелые идеи для сценического костюма в жизнь! У нас вы сможете сшить на заказ, взять напрокат или приобрести эксклюзивные эстрадные костюмы для своих выступлений или других мероприятий.
Качественная мебель. Неотразимый дизайн. Только надёжные партнёры: SIGNAL, Halmar,"Домотека", "ТехКомПро". Приятные скидки новосёлам и пенсионерам.
Компания "ПРЕСМАН" более четырех лет осуществляет свою деятельность. За это время мы успели завоевать доверие тысяч клиентов, которые используют нашу продукцию на территории всей Беларуси.
Учебный центр "Мастерская красоты" приглашает на курсы маникюра, педикюра, бикини-дизайна, визажиста-стилиста, наращивая ногтей и завивки ресниц. Также учебный центр приглашает на мастер классы для мастеров ногтевого сервиса и для парикмахеров.