Праздник музыки

21 июня в 18.00 во дворике Национального исторического музея Республики Беларусь (ул. К. Маркса, 12) состоится концертная программа в рамках международной акции «Праздник Музыки» (Fête de la Musique). Мероприятие организовано Национальным историческим музеем Республики Беларусь и Концертным агентством «Эквилибриум АРТС» по инициативе Посольства Французской Республики в Республике Беларусь и при поддержке  Министерства культуры Республики Беларусь.

«Праздник Музыки» (Fête de la Musique) – ежегодная музыкальная акция, которая проходит во всем мире 21 июня и приурочена ко Дню летнего солнцестояния. Впервые она прошла в 1981 г. во Франции, со временем праздник набирал обороты и к настоящему моменту стал значительным международным арт-событием. Сегодня более 100 государств и 340 городов по всему миру каждый год проводят живые выступления в рамках «Праздника Музыки». В этом году Беларусь впервые присоединяется к этой международной акции.

«Праздник Музыки» – это отличный повод познакомиться с разнообразием музыкальных жанров, представленных в Беларуси и Франции. Лайн-ап минского «Fête de la Musique» – многожанровый, всеобъемлющий и высокопрофессиональный.

21 июня музей порадует посетителей не только возможностью познакомиться с его экспозициями, но и послушать музыку в залах Национального исторического музея с первых минут открытия. Апогеем «музыкального дня» станет сводный концерт во дворике главного здания музея.

С 18.00 до 23.00 перед гостями праздника выступят:

Аня Жданова(инди-поп/электороника) – обладательница премии «Лучший электронный альбом» 2017 г. по версии сайта Experty.by;

«Malanka Orchestra»(поп-фолк) – белорусская музыкальная группа, исполняющая музыку в различных стилях – от ска до gypsy-твист;

«Re1ikt»  (модерн-рок) – группа-победитель в номинации «Лучший рок-альбом» за пластинку «Лекавыя травы» в 2015 г. по версии сайта Experty.by, обладатель премий «Артист года», «Альбом года» (Rock Profi, 2015);

«Nizkiz»(поп-рок) – группа-участник многочисленных музыкальных фестивалей, сингл «Небяспечна» которого стал главным хитом 2017 г. по версии музыкального портала Tuzin.fm.

Любителей изобретательной музыки и изысканного звучания порадуют специально приглашенные из Франции артисты: Patricia Bonner(вокал), Jean-Michel Proust(саксофон), которые представят совместную программу с хорошо известным в Беларуси и за ее пределами трио Константина Горячего.

Атмосферу городского арт-события дополнит творческая группа «Горошек  Маркет», предоставляя настоящий калейдоскоп крафтовых изделий. Будет работать фудкорт-зона.

Стоимость билетов:

5 BYN

3 BYN – школьники, пенсионеры, студенты.

Билеты можно приобрести в кассе музея (ул. К. Маркса, 12).

Справки по телефону: +375(29) 321-06-10.

Генеральный партнер акции «Праздник Музыки» в Минске –

СООО «СИСТЕМНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ»

Добавлено: 08 06 2018

Учебный центр "Мастерская красоты" приглашает на курсы маникюра, педикюра, бикини-дизайна, визажиста-стилиста, наращивая ногтей и завивки ресниц. Также учебный центр приглашает на мастер классы для мастеров ногтевого сервиса и для парикмахеров.
Продажа торгового и банковского оборудования (сканеры, кассовые аппараты, торговые терминалы. В наличии также товары для офиса и бытовая техника. Доставка по г. Минску - 5,0 руб.
"Студия переводов" предлагает высококачественные услуги по интерпретации текстов на любую тематику. Предоставляем нотариальное заверение, проводим легализацию документов. Первоклассное агентство переводов, команда, осуществляющая профессиональный перевод!