Праздник музыки

21 июня в 18.00 во дворике Национального исторического музея Республики Беларусь (ул. К. Маркса, 12) состоится концертная программа в рамках международной акции «Праздник Музыки» (Fête de la Musique). Мероприятие организовано Национальным историческим музеем Республики Беларусь и Концертным агентством «Эквилибриум АРТС» по инициативе Посольства Французской Республики в Республике Беларусь и при поддержке  Министерства культуры Республики Беларусь.

«Праздник Музыки» (Fête de la Musique) – ежегодная музыкальная акция, которая проходит во всем мире 21 июня и приурочена ко Дню летнего солнцестояния. Впервые она прошла в 1981 г. во Франции, со временем праздник набирал обороты и к настоящему моменту стал значительным международным арт-событием. Сегодня более 100 государств и 340 городов по всему миру каждый год проводят живые выступления в рамках «Праздника Музыки». В этом году Беларусь впервые присоединяется к этой международной акции.

«Праздник Музыки» – это отличный повод познакомиться с разнообразием музыкальных жанров, представленных в Беларуси и Франции. Лайн-ап минского «Fête de la Musique» – многожанровый, всеобъемлющий и высокопрофессиональный.

21 июня музей порадует посетителей не только возможностью познакомиться с его экспозициями, но и послушать музыку в залах Национального исторического музея с первых минут открытия. Апогеем «музыкального дня» станет сводный концерт во дворике главного здания музея.

С 18.00 до 23.00 перед гостями праздника выступят:

Аня Жданова(инди-поп/электороника) – обладательница премии «Лучший электронный альбом» 2017 г. по версии сайта Experty.by;

«Malanka Orchestra»(поп-фолк) – белорусская музыкальная группа, исполняющая музыку в различных стилях – от ска до gypsy-твист;

«Re1ikt»  (модерн-рок) – группа-победитель в номинации «Лучший рок-альбом» за пластинку «Лекавыя травы» в 2015 г. по версии сайта Experty.by, обладатель премий «Артист года», «Альбом года» (Rock Profi, 2015);

«Nizkiz»(поп-рок) – группа-участник многочисленных музыкальных фестивалей, сингл «Небяспечна» которого стал главным хитом 2017 г. по версии музыкального портала Tuzin.fm.

Любителей изобретательной музыки и изысканного звучания порадуют специально приглашенные из Франции артисты: Patricia Bonner(вокал), Jean-Michel Proust(саксофон), которые представят совместную программу с хорошо известным в Беларуси и за ее пределами трио Константина Горячего.

Атмосферу городского арт-события дополнит творческая группа «Горошек  Маркет», предоставляя настоящий калейдоскоп крафтовых изделий. Будет работать фудкорт-зона.

Стоимость билетов:

5 BYN

3 BYN – школьники, пенсионеры, студенты.

Билеты можно приобрести в кассе музея (ул. К. Маркса, 12).

Справки по телефону: +375(29) 321-06-10.

Генеральный партнер акции «Праздник Музыки» в Минске –

СООО «СИСТЕМНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ»

Добавлено: 08 06 2018

Индивидуальный пошив платьев, дизайн и прокат. Предлагаем свадебные платья, вечерние и детские. Шьем на заказ. На ваш выбор любые самые модные модели и фасоны. Уважаемые невесты! Звоните нам, и мы вас обязательно примем!
Центр "Полимагия" приглашает Вас за улыбкой, которую называют голливудской! Вам предлагаются такие стоматологические услуги, как безметалловая керамика, виниры, люминиры,детская стоматология, имплантация, отбеливание, рентген, реставрация, шинирование, протезирование зубов.
"Зеленый ветер" ОДО является успешной фирмой, специализирующейся на производстве тентовых конструкций. Мы располагаем современными технологиями и предлагаем высококачественные конкурентоспособные товары.
Продажа торгового и банковского оборудования (сканеры, кассовые аппараты, торговые терминалы. В наличии также товары для офиса и бытовая техника. Доставка по г. Минску - 5,0 руб.