Выставка «Национальный костюм и народные промыслы Вьетнама».

13 июня 2018 года в 16.00 в Национальном историческом музее Республики Беларусь пройдет церемония открытия выставки «Национальный костюм и народные промыслы Вьетнама». Экспозиция организована в рамках Дней культуры Социалистической Республики Вьетнам в Республике Беларусь, которые пройдут с 11 по 17 июня.

Народные промыслы Вьетнама имеют давние традиции. Они связаны с местами проживания людей – деревнями и даже отдельными улицами – и проявляются в их изделиях, безупречных по исполнению. В деревнях Вьетнама проживают талантливые художники и мастера, которые сохраняют, передавая из поколения в поколение свою культурную самобытность, квинтэссенцию ремесла и искусства. Именно поэтому каждое произведение отличается собственной идентичностью, содержит неповторимые эмоции. Работы мастеров далеко известны за пределами Вьетнама и приобрели популярность как в странах Юго-Восточной Азии, так и в других уголках планеты, интегрируясь в мировую культуру.

На выставке «Национальный костюм и народные промыслы Вьетнама» представлена коллекция традиционных лакокрасочных изделий, один из самых древних промыслов Вьетнама бамбуковые и ротангские изделия, знаменитая керамика из деревни Батчанга, известная с 15 века. Особый раздел выставки составляют 20 костюмов этнических групп Вьетнама, среди которых традиционное платье Аозай. Разные регионы страны представлены коллекцией кукол в этнических костюмах, а также многими другими изделиями из шелка и парчи.

Выставка предоставляет возможность лучше понять и полюбить традиционную культуру Вьетнама, создаваемую талантливыми мастерами этой страны.

Национальный исторический музей Республики Беларусь

Адрес: г.Минск, ул.К.Маркса, 12

Понедельник-пятница – с 10.00 до 19.00

Суббота,воскресенье – с 11.00 до 19.00

Тел.: 327-43-22

histmuseum.by

Добавлено: 14 06 2018

Центр подологии и аппаратного педикюра "ПодологПлюс" приглашает вас на профилактику и лечение заболеваний ног. Специалисты нашего центра всегда помогут вам справиться с любым недугом. Оборудование вас приятно удивит и порадует.
Компания "Интерпоинт" – это международная транспортная компания, которая осуществляет пассажирские и грузовые перевозки автомобильным транспортом, перегон техники по странам Евросоюза, СНГ и территории Республики Беларусь.