Выставка «Национальный костюм и народные промыслы Вьетнама».

13 июня 2018 года в 16.00 в Национальном историческом музее Республики Беларусь пройдет церемония открытия выставки «Национальный костюм и народные промыслы Вьетнама». Экспозиция организована в рамках Дней культуры Социалистической Республики Вьетнам в Республике Беларусь, которые пройдут с 11 по 17 июня.

Народные промыслы Вьетнама имеют давние традиции. Они связаны с местами проживания людей – деревнями и даже отдельными улицами – и проявляются в их изделиях, безупречных по исполнению. В деревнях Вьетнама проживают талантливые художники и мастера, которые сохраняют, передавая из поколения в поколение свою культурную самобытность, квинтэссенцию ремесла и искусства. Именно поэтому каждое произведение отличается собственной идентичностью, содержит неповторимые эмоции. Работы мастеров далеко известны за пределами Вьетнама и приобрели популярность как в странах Юго-Восточной Азии, так и в других уголках планеты, интегрируясь в мировую культуру.

На выставке «Национальный костюм и народные промыслы Вьетнама» представлена коллекция традиционных лакокрасочных изделий, один из самых древних промыслов Вьетнама бамбуковые и ротангские изделия, знаменитая керамика из деревни Батчанга, известная с 15 века. Особый раздел выставки составляют 20 костюмов этнических групп Вьетнама, среди которых традиционное платье Аозай. Разные регионы страны представлены коллекцией кукол в этнических костюмах, а также многими другими изделиями из шелка и парчи.

Выставка предоставляет возможность лучше понять и полюбить традиционную культуру Вьетнама, создаваемую талантливыми мастерами этой страны.

Национальный исторический музей Республики Беларусь

Адрес: г.Минск, ул.К.Маркса, 12

Понедельник-пятница – с 10.00 до 19.00

Суббота,воскресенье – с 11.00 до 19.00

Тел.: 327-43-22

histmuseum.by

Добавлено: 14 06 2018

Компания "ПРЕСМАН" более четырех лет осуществляет свою деятельность. За это время мы успели завоевать доверие тысяч клиентов, которые используют нашу продукцию на территории всей Беларуси.
Компания Verally занимается производством женского белья из хлопка, трикотажных и корсетных изделий и их оптовой продажей в Минске и других городах Беларуси.
ООО "Спецконтракт" на протяжении долгих 15 лет производит спецодежду для всех видов деятельности. Мы заслуженно получили репутацию ведущего производителя страны в своей сфере. Кроме того, наша компания – официальный дистрибьютор основных производителей средств индивидуальной защиты.
Агентство по подбору домашнего персонала Кирилла Туркова предлагает вам выгодные условия для найма персонала. Звоните нам и сами оцените все достоинства сотрудничества с хорошим агентством!