Выставка «Национальный костюм и народные промыслы Вьетнама».

13 июня 2018 года в 16.00 в Национальном историческом музее Республики Беларусь пройдет церемония открытия выставки «Национальный костюм и народные промыслы Вьетнама». Экспозиция организована в рамках Дней культуры Социалистической Республики Вьетнам в Республике Беларусь, которые пройдут с 11 по 17 июня.

Народные промыслы Вьетнама имеют давние традиции. Они связаны с местами проживания людей – деревнями и даже отдельными улицами – и проявляются в их изделиях, безупречных по исполнению. В деревнях Вьетнама проживают талантливые художники и мастера, которые сохраняют, передавая из поколения в поколение свою культурную самобытность, квинтэссенцию ремесла и искусства. Именно поэтому каждое произведение отличается собственной идентичностью, содержит неповторимые эмоции. Работы мастеров далеко известны за пределами Вьетнама и приобрели популярность как в странах Юго-Восточной Азии, так и в других уголках планеты, интегрируясь в мировую культуру.

На выставке «Национальный костюм и народные промыслы Вьетнама» представлена коллекция традиционных лакокрасочных изделий, один из самых древних промыслов Вьетнама бамбуковые и ротангские изделия, знаменитая керамика из деревни Батчанга, известная с 15 века. Особый раздел выставки составляют 20 костюмов этнических групп Вьетнама, среди которых традиционное платье Аозай. Разные регионы страны представлены коллекцией кукол в этнических костюмах, а также многими другими изделиями из шелка и парчи.

Выставка предоставляет возможность лучше понять и полюбить традиционную культуру Вьетнама, создаваемую талантливыми мастерами этой страны.

Национальный исторический музей Республики Беларусь

Адрес: г.Минск, ул.К.Маркса, 12

Понедельник-пятница – с 10.00 до 19.00

Суббота,воскресенье – с 11.00 до 19.00

Тел.: 327-43-22

histmuseum.by

Добавлено: 14 06 2018

Индивидуальный пошив платьев, дизайн и прокат. Предлагаем свадебные платья, вечерние и детские. Шьем на заказ. На ваш выбор любые самые модные модели и фасоны. Уважаемые невесты! Звоните нам, и мы вас обязательно примем!
Центр "Полимагия" приглашает Вас за улыбкой, которую называют голливудской! Вам предлагаются такие стоматологические услуги, как безметалловая керамика, виниры, люминиры,детская стоматология, имплантация, отбеливание, рентген, реставрация, шинирование, протезирование зубов.
Направлением компании "ДримТайм" является производство и продажа товаров из металла, а также изделий из пластика. У нас вы найдете широкий ассортимент металлических шкафов и стеллажей, верстаков слесарных, пластиковых ящиков и поддонов, а также бытовок строительных.
Студия "BirdHouse" предлагает высококачественные художественные материалы, которые прослужат многие годы и сделают процесс вашего творчества максимально удобным. Мы работаем с заказами на крупный и мелкий опт. Обращайтесь к нам, мы всегда рады вам помочь!