Выставка Тамары Денисовой «Когда расцветает сирень…»

22 июня в 16.00 в День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны в Национальном историческом музее Республики Беларусь состоится открытие персональной выставки члена Белорусского союза художников Тамары Денисовой «Когда расцветает сирень…», посвященной Дню освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

На выставке будет представлено более 40 работ, посвященных памяти подвига народа в Великой Отечественной войне. Особое место в своих работах автор отводит героической судьбе Брестской крепости – такой, какой она приняла начало войны, и какой мы ее знаем и чтим сегодня. Данная тематика работ для автора является особенной в творчестве, прежде всего это связано с подвигом ее отца Денисова Владимира Демьяновича, пехотинца, который одним из первых ворвался в оккупированный город Орел. В честь данного подвига был дан салют, а Владимир Демьянович решением жителей города Орла стал его Почетным гражданином.

Тамара Денисова окончила Одесское художественное училище, затем Витебский государственный университет им. П.М. Машерова. С 2000 г. член Белорусского союза художников. Провела четырнадцать персональных выставок в Беларуси, Польше, Германии. Художник-педагог, преподавала более 35 лет рисунок и живопись в Детской художественной школе г. Бреста. Многие работы автора украшают частные коллекции в Великобритании, Германии, Польше, Китае, США, Японии. Награждена Грамотой Министерства культуры Республики Беларусь за заслуги в области изобразительного искусства, Почетным дипломом «Еврорегион-Буг». Автор работает в технике акварельной и станковой живописи, в жанрах пейзажа, натюрморта, в религиозной тематике. Работы Тамары нежны и воздушны, наполнены внутренним светом.

В церемонии открытия примут участие представители международных дипломатических миссий, государственных органов, руководители учреждений культуры и образования, председатели творческих союзов и культурной общественности.

Национальный исторический музей Республики Беларусь

г.Минск, ул. К.Маркса, 12

ежедневно с 11.00 до 19.00

тел. 327 48 22, 327 43 22

histmuseum.by

Добавлено: 19 06 2018

Продажа торгового и банковского оборудования (сканеры, кассовые аппараты, торговые терминалы. В наличии также товары для офиса и бытовая техника. Доставка по г. Минску - 5,0 руб.
Специалисты компании "АБКОТЕХ" на протяжении многих лет выполняют производство и ремонт оборудования. Кадровый состав осуществляет ремонт гидросистем, их модернизацию.