Выставка графики «Нетания-Минск» Иосифа Капеляна

12 июля 2018 года в 17.00 в Национальном историческом музее Республики Беларусь состоится торжественное открытие персональной выставки графики известного белорусско-израильского художника Иосифа Капеляна.

Выставка графики «Нетания-Минск» приурочена ко дню рождения мастера, которому 4 июля исполняется 81 год. На выставке будет представлено 30 графических произведений, выполненных в разных техниках. В своих работах, художник показал высочайший уровень мастерства. Эстампы Иосифа Капеляна настраивают зрителя на возвышенное и одухотворенное восприятие окружающего мира, которое свойственно самому автору.

Иосиф Капелян родился в Бобруйске в 1936 году. С 1952 по 1956 учился в Ленинградском художественно-графическом педагогическом училище. Затем поступил на факультет графики в Белорусском театрально-художественном институте в Минске. Окончив институт, Иосиф активно работал в издательстве – им было оформлено более 130 книг.

В 1980 году, Капелян переезжает в Израиль, где продолжает работать художником-графиком в Институте археологии университета Тель-Авива. Помимо этого, начинает заниматься общественной деятельностью: Иосиф Капелян стал одним из основателей уникальной деревни художников Са-Нур в Самарии, первым председателем Объединения профессиональных художников Израиля.

Капелян – художник многогранный и универсальный в своем творчестве. Рассматривая его работы, поражаешься его неустанному творческому поиску, который проявляется в обращении к разным видам изобразительного искусства; в многообразии тем, которые волнуют художника; в использовании разных техник в станковой графике. Художник создал большое количество акварелей, живописных произведений, работая в жанре портрета, пейзажа и натюрморта. На счету художника более 40 персональных и около 240 групповых выставок. Работы находятся в художественных музеях Беларуси, Польши, Украины, России, Татарстана, Израиля, Азербайджана, Удмуртии, Хорватии.

В 2016 году Иосифу Капеляну была вручена Международная премия им. Николая Рериха в Государственном Эрмитаже в Санкт-Петербурге.

Куратор выставки: Ольга Гомонова.

Национальный исторический музей Республики Беларусь
Адрес: г. Минск, ул. К. Маркса, 12
Тел. (017)

www.histmuseum.by

Добавлено: 10 07 2018

Компания "Технолессервис" специализируется на производстве и реализации высококачественных деревообрабатывающих станков в Минске и оборудования, которое относится к сопутствующему.
Индивидуальный пошив платьев, дизайн и прокат. Предлагаем свадебные платья, вечерние и детские. Шьем на заказ. На ваш выбор любые самые модные модели и фасоны. Уважаемые невесты! Звоните нам, и мы вас обязательно примем!