Выставка «100 домов в Пярну»

С 20 июля в Национальном историческом музее Республики Беларусь к 100-летию создания Эстонской Республики работает персональная выставка «100 домов в Пярну» известного эстонского фотографа и иллюстратора Андреса Адамсона.

Цифра «100» выбрана неслучайно. Выставочный проект «100 домов в Пярну» – это 100 авторских фотографий, рассказывающих о жизни в эстонском городе Пярну через 100 лет после провозглашения независимости. Съемки проходили с марта по сентябрь 2017 года. Эти фотографии будут интересным историческим документом и через 100 последующих лет.

«Когда я видел фотографии домов прошлого, мне было любопытно, какая у них там была мебель, как эти люди выглядели, что они носили, и что стояло у них на камине. Каждая такая фотография – это история, память, средство, чтобы не впасть в забвение. Легкость, с которой сегодня фотографии может делать каждый, оборачивается порой небольшой вероятностью сохранения её на десятилетия и даже века. Только бумаге можно доверять», – подчёркивает автор.

Андрес Адамсон – дизайнер, иллюстратор, фотограф, педагог. Лауреат   премий за лучшие фотографии, автор многочисленных книжных иллюстраций, среди которых «Академия наук – коллективный разум Эстонии», «Письма к дочери» Дагмар Лампи др. В декабре 2017 годаза проект «100 домов в Пярну» ему был присвоен титул «Человек года города Пярну».

Выставка организована при поддержке Пярнуского музея и Посольства Эстонской Республики в Республике Беларусь.

Национальный исторический музей Республики Беларусь

г.Минск, ул. Карла Маркса, 12

ежедневно с 11.00 до 19.00

тел. 327 48 22, 327 43 22

histmuseum.by

Добавлено: 20 07 2018

Специализированная LCMS для сферы транспортных технологий. Модульное обучение, аттестация и сертификация автомехаников, автоэлектриков, автомехатроников
ООО "Финансово-инвестиционная группа" предлагает вашему вниманию услугу лизинга недвижимости, автомобилей, спецтехники и иного оборудования. Наша компания была основана в 2010 г. и с тех пор успешно предоставляет свои услуги на рынке финансовой аренды. За время своей работы мы накопили большой опыт, который позволяет нам работать оперативно и качественно.
Полный перечень продукции: водонагреватели, кондиционеры, тепловые пушки, тепловые завесы и др.Постоянные акции и спецпредложения. Возможность взаимовыгодного сотрудничества.