Выставка «100 домов в Пярну»

С 20 июля в Национальном историческом музее Республики Беларусь к 100-летию создания Эстонской Республики работает персональная выставка «100 домов в Пярну» известного эстонского фотографа и иллюстратора Андреса Адамсона.

Цифра «100» выбрана неслучайно. Выставочный проект «100 домов в Пярну» – это 100 авторских фотографий, рассказывающих о жизни в эстонском городе Пярну через 100 лет после провозглашения независимости. Съемки проходили с марта по сентябрь 2017 года. Эти фотографии будут интересным историческим документом и через 100 последующих лет.

«Когда я видел фотографии домов прошлого, мне было любопытно, какая у них там была мебель, как эти люди выглядели, что они носили, и что стояло у них на камине. Каждая такая фотография – это история, память, средство, чтобы не впасть в забвение. Легкость, с которой сегодня фотографии может делать каждый, оборачивается порой небольшой вероятностью сохранения её на десятилетия и даже века. Только бумаге можно доверять», – подчёркивает автор.

Андрес Адамсон – дизайнер, иллюстратор, фотограф, педагог. Лауреат   премий за лучшие фотографии, автор многочисленных книжных иллюстраций, среди которых «Академия наук – коллективный разум Эстонии», «Письма к дочери» Дагмар Лампи др. В декабре 2017 годаза проект «100 домов в Пярну» ему был присвоен титул «Человек года города Пярну».

Выставка организована при поддержке Пярнуского музея и Посольства Эстонской Республики в Республике Беларусь.

Национальный исторический музей Республики Беларусь

г.Минск, ул. Карла Маркса, 12

ежедневно с 11.00 до 19.00

тел. 327 48 22, 327 43 22

histmuseum.by

Добавлено: 20 07 2018

Новость компании:
Художественная галерея "Университет культуры"
Адрес: Беларусь, г. Минск, Октябрьская площадь (Дворец Республики), 1
Время работы: Пн. - пт. 11.00 - 19.00
Наш сайт: http://www.buk.by
E-mail: sapotko.pavel@mail.ru
Городской телефон:

+375 17 327-26-12

При заказе ссылайтесь на портал Maxi.by
Продажа торгового и банковского оборудования (сканеры, кассовые аппараты, торговые терминалы. В наличии также товары для офиса и бытовая техника. Доставка по г. Минску - 5,0 руб.
Агентство по подбору домашнего персонала Кирилла Туркова предлагает вам выгодные условия для найма персонала. Звоните нам и сами оцените все достоинства сотрудничества с хорошим агентством!
Компания "Самый лучший юрист" оказывает услуги по регистрации и ликвидации предприятия (и с инвестициями), регистрации и ликвидации ИП, ведению бизнеса, лицензированию.
Мы предлагаем своим клиентам дизайн одежды и пошив одежды под заказ различных видов. Всякий, кто хочет выглядеть красиво и стильно, знают, что компания "Авалонплюс" сделает для них все возможное и невозможное!