Необычная выставка «Минск реальный и виртуальный»

15 августа в 10.30 в Национальном историческом музее Республики Беларусь состоялось открытие необычной выставки «Минск реальный и виртуальный», на которой будут представлены уникальные снимки нашего города.

Ее посетители смогут увидеть архивные фотографии столицы и сравнить их с фрагментами виртуальной карты, созданной разработчиками онлайн-игры «World of Tanks». Выставка создана в рамках подготовки ко Дню города и Дню танкиста, который в этом году отмечается 9 сентября.

На снимках представлены центральные улицы Минска – от Белорусского государственного цирка до улицы Козлова, запечатленные фотографами более 50 лет назад. Рядом с фотографиями можно увидеть те же самые локации, воссозданные в мельчайших деталях разработчиками знаменитых «Танков» для карты «Минск».

Компьютерные технологии сегодня открывают широчайшие возможности для воссоздания тех или иных исторических эпох. С их помощью можно увидеть, как выглядели прежде целые города, рассмотреть в деталях улицы, дома, памятники. Цель данной выставки – показать Минск 1970-х годов как можно большему количеству людей, чтобы сохранить его образ в памяти нынешнего и будущих поколений.

По словам директора по оперированию «WorldofTanks» в СНГ Юрия Курявого, «Игру «WorldofTanks» часто называют виртуальным музеем, в котором можно увидеть военную технику середины ХХ века. Теперь в нашем «музее» появился еще и виртуальный Минск, в котором воссозданы городские ландшафты 50-летней давности. На этой выставке представлены наиболее интересные ракурсы нашего города в реальных и виртуальных изображениях. Данная выставка представляется хорошим подарком минчанам и гостям столицы ко Дню города».

Выставка будет проходить в Национальном историческом музее Республики Беларусь до 24 августа, далее планируется ее демонстрация в ТРЦ «GalleriaMinsk». Финальный день показа экспозиции придется на День танкиста 9 сентября в Парке Победы.

Национальный исторический музей Республики Беларусь

Минск, ул. Карла Маркса, 12

Ежедневно с 11.00 до 19.00

Тел.: 327-43-22

histmuseum.by

Добавлено: 16 08 2018

Индивидуальный пошив платьев, дизайн и прокат. Предлагаем свадебные платья, вечерние и детские. Шьем на заказ. На ваш выбор любые самые модные модели и фасоны. Уважаемые невесты! Звоните нам, и мы вас обязательно примем!
Мы – станция техобслуживания, способная осуществить ремонт любой сложности всех систем грузовиков, микроавтобусов, а также легковых автомашин. Услуги СТО "Никелия" включают в себя полный комплекс услуг, необходимый для любого автомобиля.