•
Пространство для культурной жизни!
Не секрет, что наиболее активно деятельность белорусской диаспоры сложилась в Литве, Латвии, США, Чехии, Аргентине и Франции. Но важно, чтобы белорусы в мире имели возможность транслировать свою деятельность не только в этих странах, но и в самой Беларуси. Только так можно полноценно поддержать сильные культурные нити. И здорово, что Художественная галерея "Универсистет культуры" не только активно проводит выставки отечественных художников и зарубежных мастеров, но и популяризует достижения белорусов мира.

Важные проекты по популяризации наследия белорусов мира
Среди важнейших проектов, направленных на популяризацию наследия белорусов мира, деятельность белорусских диаспор, важно отметить следующие:
- выставка "Зора и Витовт", посвящённая 90-летию Кипелей –— выдающихся людей белорусской диаспоры в США,
- включение в рамки выставки экслибриса "3 калыханкi" работ Анны Тихоновой-Йордановой (Беларусь–Болгария),
- выставка "Беларусь глазами русских художников" (казалось бы, мероприятие посвящено работам русских художников, но в нём активно были задействованы представители диаспоры белорусов в Санкт-Петербурге, фактически, это мультикультурный проект).
Партнёрство в сфере трансляции деятельности белорусов мира
Особая заслуга в популяризации интеллектуального и творческого наследия белорусов мира принадлежит сотрудничеству художественной галереи "Университет культуры" со следующими организациями:

Белорусским фондом культуры,

Республиканской конфедерацией предпринимательств,

Республиканским центром национальных культуры.
Неоценимый вклад в такие проекты вносит и пресса. И здесь, безусловно, важно отметить роль таких авторитетных для белорусской диаспоры изданий, как "Беларусь" и "Голас Радзімы ".